domingo, 7 de outubro de 2012

Em dia histórico, Richartz é derrotado

O dia 06 de Outubro vai ficar marcado e entrar para a história do Richartz Football: neste sábado, nossa equipe fez sua estréia na "modalidade" de futebol de campo, a bola rolou pouco mais das 16:00 como previsto no campo do Braço do Norte, no parque Beira-Rio. O adversário foi a Associação Atlética Alto Aririú de Palhoça.

Nossa equipe originária do society e esporadicamente futsal, começa a migrar a este que também é uma das metas e nossos objetivos desde o início, tendo a intenção de continuar se nossas projeções derem certo.
Richartz Football: time da estréia
E o fator principal da partida foi a realização de um sonho: nossos atletas tiveram o prazer de atuar ao lado do nosso ídolo, Eder Richartz, que foi tietado e louvado por todos do grupo, devido ao seu histórico,e tudo que já foi colocado.Se antes já o admirávamos, hoje ainda mais, por ser um cara tão humilde, simples, carismático e atencioso, resumindo, diferenciado.
Eder atuando coma camisa dos Richartz: Maestro!
Falando do jogo em si, a primeira etapa quem levou a melhor foi os Richartz: apesar de nunca termos jogados juntos, sem entrosamento, estávamos bem postados em campo, procurando por a bola no chão, e partindo pra cima do adversário, principalmente nos 20 minutos iniciais;porém quem abriu o placar foi o adversário, 1x0. Não deu tempo de comemorar muito, que os hienas conseguiram  o empate através do nosso atacante João Petry, que logo em seguida fez a virada, e ao término do primeiro tempo, o próprio João, em tarde inspirada, marcou o terceiro dele, matador, e dos azurras na partida, e fomos para o intervalo com uma boa vantagem de 3x1.

Há que se registrar o jogo duro, pegado, e em muitos momentos, de muita rispidez dos palhocenses, que chegavam junto, não perdiam a viajem;fora que nunca vimos um time tão exaltado, principalmente com a atuação da arbitragem, pressionando a todo momento.

Intervalo para descançar, beber uma água, bater um papo e fizemos modificações, pois este era um teste e para fazermos muitas avaliações.

Etapa complementar o adversário foi superior, com bom toque de bola e velocidade, nosso time caiu um pouco com as mexidas, conseguindo virar para 4x3. O jogo se encaminhava para o fim, quando Eder acertou uma bomba no canto esquerdo do goleiro e empatou a partida, 4x4.Quando esperava-se o final da partida, o árbitro estendeu o jogo por mais de 10 minutos, sendo assim, nosso adversário conseguiu vencer a partida, aproveitando o nosso cansaço, não tínhamos mais força e folego,e fim de papo, 6 a 4.
Richartz x Alto Aririú: Jogo de muitos gols
ASSOCIAÇÃO ATLÉTICA ALTO ARIRIÚ 6 X 4 RICHARTZ FOOTBALL
Richartz Football - Juan Feltrin, Alfredo (Marciano), Luciano, Dedinho, Jean (Zé), Jefferson(C), Carlito (Everton), Geovani, Eder Richartz, João Victor (Gauchinho) e João Petry.
Gols: João Petry (3) e Eder Richartz.

Logicamente saímos insatisfeitos com o resultado, ao mínimo poderíamos ter saído com um empate.Mas é concesso entre todos, que para o primeiro jogo, tivemos uma boa atuação, sabendo que podemos muito mais.E temos que dar méritos ao adversário, que tem rodagem e entrosamento, jogam a tempo juntos, e levaram a melhor, estão de parabéns!

Aos nossos atletas também, todos se esforçaram, lutaram, se dedicaram, honraram nossa camisa.Todos que foram convocados compareceram, o que é importante, demonstrando o comprometimento, então parabéns a todos.Um fato curioso foi  revelado ao término da partida, nosso atleta Marciano em um bate papo com o jogador adversário, que o indagou, perguntando se jogávamos a muito tempo; para surpresa dele, ele o respondeu que era a primeira partida, e os palhocenses surpresos, pois disseram que demos um "baile " na primeira etapa.

Fazer um agradecimento em especial ao Eder e sua esposa, que compareceram e permitiram realizar este sonho, ele dentro de campo mostrou o que se esperava, o verdadeiro camisa 10, com bom dominio, toque e condução de bola, visão de jogo, enfim, o nosso craque, dispensa comentários!Esperamos que ele possa nos conceder a honra de jogar mais vezes ao seu lado...
Ao nosso grande amigo e parceiro, Adalberto J. Klüser, que compareceu e foi nos prestigiar, indo além disso, pois filmou a partida e em breve postará em seu blog, e ficaremos com o DVD do jogo inteiro, esse vai pra galeria, pra quando mais velhos nós rever ele muitas vezes e dizer: "jogamos com o Eder...!", obrigado.

E também a todos que compareceram a partida, nossos torcedores, diretores, valeu galera, até a próxima.

Foi um dia inesquecível, histórico, e que vai ficar na memória de todos!Fotos deste dia a seguir, aguardem.