quinta-feira, 3 de maio de 2012

Desempenho - Richartz Football

Para finalizarmos a série dos desempenhos de todas as equipes participantes do torneio Adolino Richartz, nada mais justo com a equipe que organizou e o promoveu :o time do Richartz Football!

Como temos em mente tudo o que rolou, por tratar-se da nossa equipe, traremos todos os detalhes do nosso time no decorrer da competição.

Time base: Marciano, Jefferson, Jean e Wagner;João Petry, Gaúcho e Geovani. Júnior, Carlito, Josman, João e Zé.

A estréia - Richartz x Boleiros

O time do Richartz Football fez a abertura do torneio. O adversário, foram nada mais  nada menos que o Boleiros. Como toda estréia bate aquele frio na barriga, os jogadores foram tensos, com a responsabilidade e  o "peso da estréia" consigo.O adversário impôs seu jogo, aplicando 5 x 0 , num primeiro tempo sonolento, onde falhamos muito; pra segunda etapa o time acordou e viu que o torneio tinha começado, mais organizado em campo foi em busca de diminuir o placar, pois empatar e virar estava muito difícil. Com uma boa melhora no segundo tempo, o placar final foi 7x3 Boleiros. Estréia ruim, esperávamos mais do time, e agora tínhamos que vencer as próximas duas partidas de qualquer jeito para conseguirmos o primeiro objetivo, que era a classificação para as semifinais.Gols: Geovani (2) e Gaúcho (1). Era uma prévia do que viria lá na frente...
Estréia decepcionante para nosso time
2º jogo - Richartz x Rússia

Para o segundo jogo do time no torneio, contamos com um importante jogador que foi peça fundamental na equipe: Wagner fez sua estréia, e arrumou o time, dando consistência e poder de marcação a defesa, e sempre com um toque de qualidade no apoio ofensivo. O adversário era a Rússia, que empatou a estréia, e precisa ganhar também; e este jogo tinha um ingrediente a mais, pois hoje é tido com um clássico devido a rivalidade que se criou entre essas duas equipes. A primeira etapa foi bem equilibrada, mas saímos com a vantagem mínima, 1x0. Já o segundo tempo foi emocionante, onde os russos conseguiram a virada para 2x1, não por muito tempo, conseguimos virar e anotar mais gols, e fim de papo, 5x3. O time deu uma boa melhorada, principalmente na defesa. Assim sendo, nossos amigos da Rússia foram eliminados do torneio com a derrota, e o próximo confronto dos Richartz, quem vencesse classificava. Gols:Júnior e Gaúcho(2); João Petry(1).
Jogadores se preparando para o jogo
3 º jogo - Richartz x Passabola

O terceiro e último confronto da primeira fase foi contra o Passabola F.C. Dessa partida saia o último classificado da chave A, sendo assim quem ganhasse estava nas semifinais. A rapaziada adversária começou o jogo em cima, partiram com tudo, e abriram incríveis 3x0, sendo que tivemos falhas grotescas em alguns lances; mas com certeza, quem tem os méritos é quem faz os gols, onde foram felizes e muito oportunistas os jogadores do Passabola; com esse resultado o Richartz Football estava se despedindo do torneio. Estava, pois ainda no primeiro tempo conseguiu encostar no placar, 3x2, assim voltando no segundo tempo muito motivados para virar o jogo. E assim se fez, acertamos lá trás, e viramos o jogo, num bom segundo tempo, 6x3 e classificação garantida para as semifinais. Gols:Júnior (2); Carlito, Geovani , Wagner e "Gol contra"(1).
Richartz x Passabola protagonizaram um jogo cheio de emoções
4º jogo - Semifinais - Richartz x Amigos do Rico

Os Richartz ficaram em segundo do grupo A, assim então enfrentaram o melhor do grupo B, que foi o time do Amigos do Rico. Essa partida prometia, pois eram dois grandes times, muito se falou e se esperava desse confronto. Porém, dali só sairia um vencedor, que estaria na grande final. Para este jogo, nossa equipe entrou em campo muito concentrada, com muita determinação. Sabíamos que não podíamos vacilar, pois qualquer erro num jogo desse era fatal; com atenção redobrada e bem postados em campo, saímos do primeiro tempo em vantagem, com gol do matador Geovani, 1x0. A segunda etapa não foi muito diferente da primeira, uma equipe muito aguerrida, passou a controlar o jogo, e tentava ampliar o marcador para dar mais tranquilidade. E assim se fez, já se encaminhando para a parte final da partida, nosso camisa 10, Gaúcho, deu números finais na partida, 2x0, em uma bela apresentação do nosso time. Além de ter superado um dos grandes, estavamos na final, dever cumprido, já que estar lá era uma das metas.
Richartz venceu Amigos do Rico nas semis

5º jogo - A grande final - Richartz x Boleiros

Coincidentemente, as duas equipes que fizeram a abertura do torneio, se encontraram na final. Boleiros e Richartz fizeram uma grande disputa, que envolveu vários fatores:nervosismo, erros de passe, lances duvidosos...Tanto a primeira como a segunda etapa foi equilibrada. Isso se refletiu no placar, 1x1 no primeiro tempo, gol de João Petry para nós, e Eduardo para eles; e 1x1 no segundo tempo, gol de Gaúcho, que por sinal foi motivo de muita reclamação e duvidoso(falaremos em um post mais a frente) e Daniel Pauli, 2x2 e a decisão foi para as penalidades máxima. Cada time escolheu um batedor, onde no fim, os Boleiros foram eficientes e conquistaram o título do torneio Adolino Richartz, vencendo a disputa por 3x2!
Final foi tensa

Foram 5 apresentações no torneio, com 3 vitórias e 2 derrotas. Somos o time que mais balançou as redes da competição, com o total de 18 gols. A defesa tomou 15 gols, portanto ficamos com um saldo positivo de 3!Goleadores: Geovani, Júnior e Gaúcho(4); João Petry e "Gols contra" (2); Carlito e Wagner (1).
Elenco Richartz Football

Se para muitos o troféu de vice campeão não representa muita coisa, para nós o gosto é diferente: o valorizamos muito, por tudo o que fizemos no decorrer do torneio, podemos bater no peito e dizer que todos somos campeões.Sob olhares desconfiados antes do evento, agora demos a resposta em campo do nível do time.

Gostaríamos de parabenizar todos nossos jogadores, pela raça, vontade, determinação, e por ter honrado esta camisa! Um orgulho para nós, e aquele lá de cima, que foi homenageado neste dia, não há duvidas que ficou satisfeito pelo empenho de todos! Hoje estamos orgulhosos de cada um que compõe este time, e o manto azurra se sentiu honrado com cada gota de suor derramado por vocês, valeu! Também a nossa comissão técnica, pelas palavras de apoio e o suporte que tem nos dado, assim como os diretores do time. A união e raça foram um dos  pontos fortes da equipe para que chegássemos na final. Além de aliar isso a outros fatores!
Uma imagem fala mais que mil palavras

E como não poderia deixar de ser, um agradecimento todo especial a cada um de nossos torcedores que estavam lá assistindo, apoiando, torcendo por nós! Queremos expressar nossos sentimentos, cada gesto que vinha de fora para dentro, era motivo de incentivo e fazer com que os jogadores se doassem mais, passando de seus limites muitas vezes. Foram de fundamental importância, tiveram um papel importantíssimo nessa campanha, a vitória é de todos nós, e boa parcela de vocês também!
Também não podemos esquecer daqueles que não puderam comparecer no dia, e que ficaram em casa na expectativa, e mandando energia a nós de lá! Muito obrigado a todos vocês, "tamo junto"!